Gastronomia

Prepare um risoto com a comida que sobrou da festa de réveillon

Risoto é um prato típico da gastronomia italiana

Foto: Yoki
O tempo de preparo é de 35 minutos

O término das festas de fim de ano deixa muitas saudades e algumas sobras de comida também. Porém, ao usar a criatividade, é possível transformar pedaços de aves em receitas saborosas como “risotos”, apenas adicionando o tradicional arroz básico do dia a dia.

Risoto é um prato típico da gastronomia italiana que tem como base o arroz cozido no preparo “al dente” e uma cremosidade inigualável. É uma receita prática, versátil e que se adapta a diversos ingredientes, como o “Chester”.

A Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência no Brasil, traz a sugestão da receita “Risoto de Chester caprichado”, como uma forma de evitar o desperdício de alimentos e, assim, exercer na prática, a culinária sustentável.

Gostoso e diferente, este risoto de chester resgata a lembrança das festas de fim de ano e, ainda, contribui no prolongamento das refeições da semana, sem a necessidade de comprar ingredientes fora de casa. Com boas ideias e disposição, é possível economizar na alimentação e agregar mais sabor à comida do dia a dia.

Risoto de Chester caprichado

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

-- Arroz de risoto
-- 1 porção de Chester desossado
-- Azeite de oliva extravirgem a gosto
-- 1 unidade de cebola picada
-- 1/2 unidade de pimentão amarelo
-- 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
-- 2 colheres (sopa) de bacon picado
-- 1 lata de ervilha 
-- 1 lata de milho em conserva
-- Páprica doce a gosto
-- Azeitona verde a gosto
-- Uva passa a gosto
-- Batata Palha Extrafina 
-- Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela, coloque o azeite de oliva, refogue o bacon e a cebola até murchar.

2 - Insira a porção de Chester na panela. Depois coloque o pimentão amarelo e o vermelho, todos picados, juntamente com a páprica doce e o milho.

3 - Acrescente a ervilha e misture bem os ingredientes.

4 - Insira o arroz na panela e cubra com água mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, é só desligar.

5 - Para turbinar o sabor, acrescente uvas passas e azeitonas. 

Uma dica: para acompanhar a refeição, aposte em uma porção de batata palha extrafina