Helô Sampaio

Gostosona (com ou sem obesidade)

E uma receita para vocês ficarem satisfeitos, bonitos e gostosinhos

Gente! Nunca pensei que iria me sentir tão bem neste Hospital de Obesidade (HDO), aqui em Busca Vida. Achava que só ia encontrar pessoas amarguradas, preocupadas com o peso demasiado, mal humoradas e... sei lá o quê.

Estou aqui há quase 60 dias e já perdi um bocado de quilos (quase 10 quilinhos). O melhor é que faço muitos exercícios, tenho atividade o dia inteiro.

E já ganhei um bocado de novos amiguinhos interessantes, oriundos de diferentes cidades e estados.

Fofocamos em todos os momentos sobre os mais variados assuntos. Mas as coisas ficam mais animadas quando a discussão acontece dentro da grande e bem tratada piscina térmica, que nos recebe com uma temperatura bastante convidativa enquanto exercitamos.

Quer mais, benzinho? Tem. Tem uma área coberta imensa, para fazermos exercícios ou reuniões, com toda estrutura de som e imagem. E o melhor: temos a natureza verde toda preservada, que nos encanta, que deixa o nosso espírito elevado enquanto  andamos ou passeamos.

E as refeições são variadas e saborosas, mas na quantidade que consideram necessária para saciar o nosso ‘bicho-papão’. Ainda somos brindados com acomodações confortáveis, com vistas tranquilas e com muitos pássaros cantando o tempo todo, lembrando que a Vida e a alegria estão aqui mesmo, e dentro de nós.

Descobri que podemos, sim, ter belos momentos de paz, criatividade, alegria e beleza bastando somente elevarmos o espírito para vivenciar toda riqueza de cores e sons que a Natureza nos oferece.

Ocorre que nos habituamos a priorizar os compromissos corriqueiros, a nos aborrecer com as aporrinhações e nunca encontrarmos tempo para vivenciar as boas emoções. Esquecemos o quanto elas são necessárias para nos lembrar que a vida é bela e que tudo está ao alcance da nossa mão – só dependendo da nossa capacidade de enxergar as coisas ou do nosso desejo de usufruí-las.

Por falar em criatividade, vejam esta foto que estou com um quadro na mão (por mim pintado sobre um desenho, orientada que fui pela terapeuta Anna Viterbo) e três gatinhos na outra mão, feitos aqui no HDO por meu novo amigo, Paulo Sérgio Pinho.

Ele me explicou que o trabalho pode ser produzido por um modelo pronto da Internet ou se pode esculpir a mão, gerando um arquivo adequado para a impressão.

Ele fez então o tratamento do arquivo em um programa chamado Fatiador, que transforma o arquivo em GCode, utilizado  pela impressora. Você entendeu bem, né, neguinho, porque eu, não entendi, mas adorei os gatinhos e os vasinhos que ele me deu de presente. 

Vocês já perceberam que eu estou maravilhosa aqui, né, lindinhos, que vivo o tempo todo em processo de criatividade, com atividade física constante – natação, fisioterapia, ginástica – e em processo de conhecimento, pois temos reuniões onde são discutidos todos os aspectos para uma vida mais saudável.

Estou, enfim, no lugar certo e na hora certinha.

Mas certinho foi eu ter saído de folga no último fim de semana, quando minha querida sobrinha (sou uma titia que a vida lhe deu) e grande dentista, Milena Barreto, se casou com Ugo Perez.

Conheço Milena (eu a chamo de Billy) desde pequenininha e, junto com Marly e Sérvulo, seus pais, acompanhamos a sua dedicação aos estudos e hoje a sua entrega à profissão com denodo. Somente agora, Ugo conseguiu o grande feito de despertá-la para o Amor. Aí, tivemos muitos comes-e-bebes servidos para a comemoração.

E eu fiquei me controlando, fazendo um enorme sacrifício para acalmar o meu ‘bicho-papão’ e não mergulhar de corpo e alma nas delícias servidas  para não estragar os dias passados no HDO. Oh, sofrimento!

Mira Bastos, Milena e eu me segurando para não cair de boca nas iguarias
Foto: Arquivo pessoal

Chega de lero-lero. Agora vamos cuidar do nosso corpinho gostoso, que precisa estar alimentado adequadamente para ficar mais atraente ainda.

Pedi a Mira Bastos, minha amiga querida, para preparar este deliciosa Petisco de Grão-de-Bico, receita especial aqui do HDO, para vocês, meus lindinhos, ficarem satisfeitos, bonitos e gostosinhos. 

Aventais a postos, rumemos para a cozinha.

Petisco de grão-de-bico do Hospital da Obesidade

Ingredientes:

-- 400g de grão-de-bico cru
-- 5 xcolheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (40ml)
-- 5 colheres (café) de páprica em pó (20g)
-- 5 colheres (chá) de cominho em pó (15g)
-- Sal refinado a gosto.

Modo de preparar:

1 - Colocar o grão de bico em uma vasilha, cobrir com o triplo de água e deixar de molho por 12 horas. Escorrer e lavar. Colocar depois em uma panela de pressão, cobrir com dois dedos de água e deixar cozinhar em fogo médio. Quando pegar pressão, abaixar o fogo, contar cinco minutos  e desligar. 

2 - Pré-aquecer o forno a 210ºC; escorrer os grãos, retirar as casquinhas que estiverem por cima e tirar também os grãos que estiverem quebrados. Colocar em uma vasilha, adicionar o azeite, a páprica e o cominho, e temperar com sal a gosto.

3 - Misturar delicadamente, colocar em uma assadeira antiaderente e levar para assar por cerca de 40 minutos ou até estarem bem crocantes.

4 - Deixar os grãos bme espalhados pela assadeira. Ir experimentando para saber o ponto. Retirar os petiscos do forno a cada 15 minutos e dar uma chacoalhada na assadeira, e saborear com gosto.

Beijins.