Gastronomia

Prepare de forma fácil nhoque de batata doce cenoura

Chefe Sandra Regina ensina clássica receita italiana

Foto: Divulgação
Nhoque

Seja durante ou no fim de semana, todo mundo adora uma comida gostosa. E se ela for fácil de fazer, é melhor ainda. Pensando nisso, a chef Sandra Regina, especialista em culinária italiana e membro da Federação Italiana de Chefs (FIC), preparou uma receita de nhoque de batata doce cenoura com molho de tomate. Receita que além de clássica, é deliciosa, leve e muito prática e que demanda pouco tempo na cozinha - ideal para receber amigos e família.

Confira a receita:

Nhoque de batata doce cenoura

Ingredientes

150g de batata doce cenoura cozida e amassada

10g de parmesão ralado

1 gema de ovo

20 a 30 g de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino moída à gosto


Modo de preparo:

Lave bem as batatas e cozinhe ainda com casca; em seguida, ainda quente, descasque a batata e amasse bem.

Depois de amassar, acrescente os outros ingredientes. Apenas a farinha deve ser acrescentada aos poucos. Isso vai garantir que o nhoque fique mais leve.

Coloque água para ferver e acrescente sal. Enquanto a água ferve, divida a massa em duas partes e faça rolinhos. Corta do tamanho desejado e disponha na água fervente. Quando eles começarem a subir, já pode retirar da água.

Sirva no prato com o molho de sua preferência, decore com manjericão ou queijo ralado e pronto, já pode servir!


Dicas da Chef:

·         A farinha de trigo deve ser acrescentada aos poucos. Quanto menos farinha, mais leve a massa fica;

·          Não sovar a massa, apenas misturar;

·         A forma de cocção e o tipo da batata também interferem na quantidade de farinha. Cozinhar a batata ao vapor ou no papel alumínio no lugar de cozinhar na água, faz com que a batata absorva menos água e consequentemente, menos farinha.


Confira o vídeo completo com o passo a passo da receita aqui:

https://drive.google.com/file/d/1k4sFGKwfmHeBaPM9r7ogzSNWtifUP7L2/view?usp=sharing