Gastronomia

Confira receita rápida de Pavê de Chocolate  

A receita traz o Biscoito de Leite Maltado Piraquê como ingrediente

Foto: Divulgação
Pavê

Sobremesa de sucesso nos almoços familiares, o pavê surpreende pela combinação perfeita entre creme e biscoito. Para caprichar no preparo do doce, Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere uma receita que traz como ingrediente o Biscoito de Leite Maltado Piraquê, que faz toda diferença no resultado.

Confira abaixo o modo de preparo:

Pavê da Dona Neide
 

Ingredientes:

Brigadeiro de leite em pó

2 latas de leite condensado

100 g de manteiga

2 xícaras (chá) de leite em pó

400 g de creme de leite UHT

Mousse de chocolate meio amargo

400 g de chocolate meio amargo picado

140 g de chocolate ao leite picado

400 g de creme de leite UHT

8 claras em ponto de neve

1 pitada de sal

Calda

½ xícara (chá) de leite

½ colher (chá) de baunilha

1 colher (sopa) de açúcar

Decoração

3 embalagens de Biscoito de Leite Maltado Piraquê

Modo de Preparo:

Brigadeiro de leite em pó

Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe até ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.

Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver.

Desligue, transfira para um refratário de 20 x 30 cm e espere esfriar.

 

Mousse de chocolate meio amargo

Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo.

Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme.

Incorpore a clara à ganache delicadamente.

Calda

Misture todos os ingredientes em um prato fundo e reserve.

Montagem

Separe ¼ de pacote de biscoito e triture grosseiramente.

Decore as laterais, distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas do refratário onde o brigadeiro de leite em pó já esteja frio.

Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco. Em seguida, cubra com a mousse.

Refrigere por 3 horas e decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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