O casarão do século XVIII que abriga a Pousada do Sandi já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro, e a primeira escola de Paraty. A construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 80, quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.
Empresário do cinema, presidente da Paris Filmes, Alexandre era também um visionário. Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que ele decidiu arrematar o casarão, que reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico. Depois de uma longa reforma, ele presenteou Sandra com a Pousada do Sandi, perto de 1990. A pousada foi batizada em homenagem ao filho único do casal.
O Bolo de Limão é uma opção para o desjejum e lanche da tarde.
Ingredientes:
-- 260g de açúcar
-- Raspas de 2 limões (1 taiti e 1 siciliano)
-- 170g de manteiga sem sal
-- 120 gramas de cream cheese
-- 3 ovos
-- 1 colher de café (5ml) de essência de baunilha
-- Suco de 2 limões (usados nas raspas)
-- 190g de farinha de trigo
-- 1 colher de chá rasa (10 g) de fermento em pó
Para a Casquinha Crocante
-- 250g de açúcar
-- O restante do limão espremido
Modo de preparo:
- Misture bem as raspas de limão e o açúcar para liberar os óleos e o perfume na massa;
- Acrescente os ovos e bata até ficar um creme claro;
- Acrescente a baunilha e o suco de 1 limão, depois a manteiga e o cream cheese (os 2 em temperatura ambiente), batendo sempre;
- Acrescente a farinha e o fermento, misture e coloque em uma forma grande ou nas minis forminhas;
- Asse em forno a 180 graus, pré-aquecido, por aproximadamente 30 min
- Para fazer a casquinha crocante, misture o glaçucar e o limão espremido e coloque por cima do bolo assim que sair do forno