Doce, crocante e irresistível. A deliciosa torta de uva proporciona uma viagem de volta à infância. Seu grau de doçura e aroma lembram de um delicioso algodão doce, porém com o alto valor nutricional que as frutas têm.
Cada mordida nos transporta aos passeios pelo parque e festinhas de aniversário infantis, enchendo o paladar de ternura.
Por ter a doçura e crocância tão marcantes, a uva pode ser saboreada como sobremesa, geladinha, sem a necessidade de adição de açúcar ou qualquer tipo de creme, ou no café da manhã ou lanches.
Outra ótima opção adicioná-la a receitas leves, nas quais as uvas sejam utilizadas in natura (sem cozimento). Além do toque doce, a uva proporciona beleza e cor ao prato, sendo ideal para servir em ocasiões especiais, trazendo mais charme à mesa.
Veja abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:
Para a massa:
--1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
--½ xícara (chá) de manteiga
Para o recheio:
--½ litro de leite
--1 ½ xícara (chá) de leite condensado
--1 xícara (chá) de creme de leite
--2 gemas peneiradas
--2 colheres (sopa) de amido de milho
--1 colher (sopa) essência de baunilha
Para a geleia:
--1 xícara (chá) de água
--1 xícara (chá) de uvas
--1 xícara (chá) açúcar
Demais ingredientes:
--2 xícaras (chá) de uvas (cortadas ao meio e sem sementes)
Modo de preparo:
Massa:
--Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e deixe na geladeira.
Recheio:
--Misture bem em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse. Espere esfriar e bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Deixe no refrigerador por 30 minutos antes de rechear a torta.
Geleia:
--Bata no liquidificador a água e a uva. Coe e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma geleia. Deixe esfriar.
Montagem:
--Recheie a torta, cubra-o com as uvas e, por fim, coloque a geleia. Deixe no refrigerador por uma hora.