O chef Antonio Passos, que comanda a cozinha do Windsor Brasilia, separou uma receita perfeita para celebrar a chegada da estação mais colorida do ano. A salada Spring Fever mistura frutas e verduras bem frescos. E ainda leva flores comestíveis, que além de lindas são saborosas. Um charme a mais no prato, com elementos leves, coloridos e diferentes.
Ingredientes
-- 1 xícara de chá de melão cortado em cubos
-- 1 xícara de chá de manga cortada em cubos
-- 1 xícara de chá de kiwí cortado em rodelas
-- 1 xícara de chá de alface cortados em tiras
-- 1/2 maço pequeno de rúcula.
-- 10 folhas de alface mimosa
-- 1 cubo de caldo de legumes
-- 1 colher de sopa de suco de limão
-- 1 colher de sopa de azeite de oliva
-- 8 flores comestíveis (exemplos: amor-perfeito, tagetes, lavanda, rosas, capuchinha, entre outras)
Modo de preparo:
Distribua as folhas de alface mimosa em pratos e reserve. Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, a alface em tiras e a rúcula e misture delicadamente. Para preparar o molho, dissolva em uma tigela pequena, o cubo de caldo de legumes em suco de limão, azeite e misture até ficar homogêneo.
Montagem do prato:
Junte todos os preparos nos pratos com a alface, finalize com o molho e decore com as flores.