A receita é uma deliciosa sugestão de sobremesa em dias mais quentes
Aprenda a preparar uma deliciosa “Cocada de forno com calda de abacaxi, sorvete de baunilha e coco queimado” presente no cardápio do resort. A receita é uma deliciosa sugestão de sobremesa em dias mais quentes. Confira a seguir o passo a passo.
Ingredientes:
Para a Cocada
--22 gemas de ovo
--600g de leite condensado
--4 cocos médios
--550g de manteiga para untar
Modo de Preparo
--Rale a metade de 1 coco com a parte escura, dourar no forno e reservar para decoração
--Rale a metade dos cocos totalmente descascados
--Bata na batedeira as gemas por 7 minutos, junte o leite condensado e volte a bater por mais 3 minutos
--Acrescente o coco ralado e misture com uma colher
--Unte uma forma de 40x30x5 com manteiga
--Asse a 110° por 1h30
Rendimento: 15 porções
Para a Calda de Abacaxi
--500g de abacaxi
--300g de açúcar
--500ml de água
--1 limão
Modo de Preparo
--Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos (Brunoise)
--Caramelize o açúcar, junte o abacaxi, o suco de limão e a água. Deixe reduzir.
Para o Sorvete de Baunilha
--1 litro de creme de leite fresco
--300g de açúcar
--30ml de baunilha
--50g de glucose
--5g de emulsificante
--20g de liga neutra
Modo de Preparo
--Bata todos os ingredientes no liquidificador
--Leve ao refrigerador por 2 horas
--Bata na batedeira e volte ao refrigerador até endurecer