Gastronomia

Cocada de forno com calda de abacaxi com coco queimado

Confira a seguir o passo a passo

Foto: Divulgação

A receita é uma deliciosa sugestão de sobremesa em dias mais quentes

 Aprenda a preparar uma deliciosa “Cocada de forno com calda de abacaxi, sorvete de baunilha e coco queimado” presente no cardápio do resort. A receita é uma deliciosa sugestão de sobremesa em dias mais quentes. Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes:

Para a Cocada

--22 gemas de ovo

--600g de leite condensado

--4 cocos médios

--550g de manteiga para untar

 

Modo de Preparo

--Rale a metade de 1 coco com a parte escura, dourar no forno e reservar para decoração

--Rale a metade dos cocos totalmente descascados

--Bata na batedeira as gemas por 7 minutos, junte o leite condensado e volte a bater por mais 3 minutos

--Acrescente o coco ralado e misture com uma colher

--Unte uma forma de 40x30x5 com manteiga

--Asse a 110° por 1h30

Rendimento: 15 porções

 

Para a Calda de Abacaxi

--500g de abacaxi

--300g de açúcar

--500ml de água

--1 limão

 

Modo de Preparo

--Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos (Brunoise)

--Caramelize o açúcar, junte o abacaxi, o suco de limão e a água. Deixe reduzir.

 

Para o Sorvete de Baunilha

--1 litro de creme de leite fresco

--300g de açúcar

--30ml de baunilha

--50g de glucose

--5g de emulsificante

--20g de liga neutra

 

Modo de Preparo

--Bata todos os ingredientes no liquidificador

--Leve ao refrigerador por 2 horas

--Bata na batedeira e volte ao refrigerador até endurecer