No dia 09 de setembro, é comemorado o Dia do Cachorro-Quente, uma iguaria que está no coração brasileiros. O lanche, que se popularizou nos Estados Unidos em meados do século 19, se espalhou pelo mundo todo, e ficou tão marcante a ponto de ganhar uma data própria. Lanche prático e rápido, o cachorro-quente tem versões infinitas e pode ser muito mais do que apenas o pão com salsicha.
A marca de molho TABASCO® ensina o preparo de uma versão empanada - bem popular nos Estados Unidos – e, claro, com um toque picante usando o molho original. Confira abaixo a receita completa:
Ingredientes:
--8 salsichas
--Óleo vegetal - para fritar
--1 xícara de farinha de rosca
--1 xícara de fubá amarelo
--¼ xícara de açúcar refinado
--1 colher de sopa de fermento em pó
--½ colher de chá de sal
--1 xícara de leite integral
--2 colheres de sopa de molho TABASCO® Original
--1 ovo
--Ketchup e mostarda a gosto
Modo de fazer:
--Seque as salsichas completamente usando uma toalha de papel e, em seguida, insira um espeto de madeira em cada uma. Reserve-as em uma assadeira forrada com papel toalha.
--Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande.
--Em uma tigela grande, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Bata o leite, o molho TABASCO® Original e o ovo em uma tigela média. Bata os ingredientes molhados nos ingredientes secos até incorporar.
--Transfira um pouco da massa para um copo e mergulhe as salsichas na massa, torcendo-as suavemente na mistura para garantir que fiquem totalmente revestidas.
--Segure no espeto e mergulhe a salsicha no óleo e segure lá por cerca de 5 segundos para endurecer a massa, depois frite, virando conforme necessário, até que a massa endureça e doure, cerca de 3 minutos. Transfira para um prato forrado com papel toalha para que fique bem sequinho.