Gastronomia

Veja uma diferente receita para o Dia do Cachorro-Quente

O tradicional molho de pimenta sugere versão empanada com toque picante para a data

Foto: Divulgação
O cachorro-quente tem uma versão empanada
O cachorro-quente tem uma versão empanada

No dia 09 de setembro, é comemorado o Dia do Cachorro-Quente, uma iguaria que está no coração brasileiros. O lanche, que se popularizou nos Estados Unidos em meados do século 19, se espalhou pelo mundo todo, e ficou tão marcante a ponto de ganhar uma data própria. Lanche prático e rápido, o cachorro-quente tem versões infinitas e pode ser muito mais do que apenas o pão com salsicha.

A marca de molho TABASCO® ensina o preparo de uma versão empanada - bem popular nos Estados Unidos – e, claro, com um toque picante usando o molho original. Confira abaixo a receita completa:

 

Ingredientes:

--8 salsichas

--Óleo vegetal - para fritar

--1 xícara de farinha de rosca

--1 xícara de fubá amarelo

--¼ xícara de açúcar refinado

--1 colher de sopa de fermento em pó

--½ colher de chá de sal

--1 xícara de leite integral

--2 colheres de sopa de molho TABASCO® Original

--1 ovo

--Ketchup e mostarda a gosto

 

Modo de fazer:

--Seque as salsichas completamente usando uma toalha de papel e, em seguida, insira um espeto de madeira em cada uma. Reserve-as em uma assadeira forrada com papel toalha.

--Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande.

--Em uma tigela grande, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Bata o leite, o molho TABASCO® Original e o ovo em uma tigela média. Bata os ingredientes molhados nos ingredientes secos até incorporar.

--Transfira um pouco da massa para um copo e mergulhe as salsichas na massa, torcendo-as suavemente na mistura para garantir que fiquem totalmente revestidas.

--Segure no espeto e mergulhe a salsicha no óleo e segure lá por cerca de 5 segundos para endurecer a massa, depois frite, virando conforme necessário, até que a massa endureça e doure, cerca de 3 minutos. Transfira para um prato forrado com papel toalha para que fique bem sequinho.