Gastronomia

Aprenda a fazer um Cozido de Canjica com Sardinha

A receita é fácil de fazer

Foto: Gomes da Costa

No clima junino, aprenda a preparar uma  Canjica com Sardinha e também uma Torta caseira de Atum. Confira abaixo o passo a passo do preparo.

 

Cozido de canjica com Sardinha

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos + demolhagem

Tempo de Cozimento: 45 minutos

 

Ingredientes:

 

--1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)

--2 colheres (sopa) de óleo

--1 cebola grande picada

--2 dentes de alho amassados

--1 pimentão verde cortado em cubos (120g)

--1 tablete de caldo de galinha

--1 litro de água fervente

--Pimenta de cheiro a gosto (opcional)

1 lata de Sardinha com Molho de Tomate 125g

--Sal a gosto

--1 colher (sopa) de cheiro verde picado

 

 

Modo de Preparo:

 

--Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas.

--Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

--Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem. Adicione o pimentão e

cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar.

--Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela

e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão.

--Espere a pressão terminar para abrir a panela.

--Acrescente a sardinha com seu molho e tempere com sal

se necessário.

--Polvilhe a superfície com o cheiro verde. Sirva quente.

 

Dica:

Escolha a canjica antes de colocar de molho em água.

 

Variação:

Substitua a canjica amarela por canjica branca.