No clima junino, aprenda a preparar uma Canjica com Sardinha e também uma Torta caseira de Atum. Confira abaixo o passo a passo do preparo.
Cozido de canjica com Sardinha
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos + demolhagem
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Ingredientes:
--1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)
--2 colheres (sopa) de óleo
--1 cebola grande picada
--2 dentes de alho amassados
--1 pimentão verde cortado em cubos (120g)
--1 tablete de caldo de galinha
--1 litro de água fervente
--Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
1 lata de Sardinha com Molho de Tomate 125g
--Sal a gosto
--1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparo:
--Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas.
--Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
--Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem. Adicione o pimentão e
cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar.
--Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela
e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
--Espere a pressão terminar para abrir a panela.
--Acrescente a sardinha com seu molho e tempere com sal
se necessário.
--Polvilhe a superfície com o cheiro verde. Sirva quente.
Dica:
Escolha a canjica antes de colocar de molho em água.
Variação:
Substitua a canjica amarela por canjica branca.