Gastronomia

Dia dos Namorados e festas juninas no Culinária Musical de junho

Com participação musical de Dão e Irma Ferreira

Foto: Divulgação
Gastronomia
Afrochefe Jorge Washington

Moqueca de Ostras e Xinxim de Bofe. Pratos tão tradicionais na gastronomia brasileira e que estarão em destaque na próxima edição do projeto Culinária Musical, do Afrochefe Jorge Washington – dias 12, 18 e 26 de junho. O projeto – que antes da pandemia ocupava e dinamizava a Casa do Benin, no Pelourinho – agora acontece virtualmente, no Youtube da Fundação Gregório de Matos.

Um afrochefe que mistura as culinárias afrobrasileira, sertaneja, nordestina a suas lembranças familiares, Jorge Washington reúne também seu carisma e bom gosto desde a escolha dos ingredientes até as atrações musicais. Nesta sexta edição, o público já cativo do projeto terá três dias de encontros.

Começando com o dia 12 de junho, para celebrar o amor, a edição terá a participação musical do cantor e compositor Dão e da cantora Irma Ferreira (foto) – ambos farão um repertório de “MPB para Namorar”, em alusão ao Dia dos Namorados.

Será a partir das 12h no Youtube, quando o público também poderá encomendar o prato do dia: Moqueca de Ostras.

A entrega no Pra Levar do Afrochefe será de uma porção de 1kg do prato, no valor de R$50 mais a taxa de entrega. Neste dia haverá sorteio de um prato pelas redes sociais do projeto.

O bate-papo culinário com a Sexta Formativa será no dia 18 de junho, a partir das 15h. Nessa edição, o encontro será com Fernando Munaretto, que falará da ligação dos alimentos com os astros. Ele é educador, pesquisador, palestrante, divulgador científico e editor do blog O Guardador de Estrelas.

Fechando a 6ª edição e trazendo o melhor do forró da época, no dia 26 de junho (sábado), às 12h, o Culinária Musical será com Super Tom (Zé de Tonha) – músico profissional há mais de 30 anos, cantor e compositor, e Mauricio Lourenço – diretor e arranjador musical. Terá também a participação da aquarelista Fernanda Vera Cruz, que pintará uma aquarela ao vivo direto do Belém do Pará. Neste dia, o Pra Levar do Afrochefe será com Xinxim de Bofe, também de 1kg no valor de R$50 + taxa de entrega.

Em ambos os dias, pedidos até as 10h serão entregues até as 12h. Já pedidos feitos após as 10h serão entregues após a transmissão ao vivo – porções para duas pessoas.

Edital - O projeto Culinária Musical, idealizado pelo afrochefe Jorge Washington,  com gestão de projeto da Simples Produções e produção da Mil Produções, foi contemplado pelo edital de Ocupação e Dinamização dos Espaços Culturais da Fundação Gregório de Mattos, Prefeitura de Salvador para ocupar a Casa do Benin até junho de 2021.

 

Quando: 12/6 (sábado, 12h) 18/6 (sexta-15h) e 26/06 (sábado- 12h)

Onde: Youtube da Fundação Gregório de Matos

Quanto: encomendas R$50 porção de 1kg (+ taxa de entrega), pedidos pelo zap do Afrochefe 71 98878-4634