Gastronomia

Dia dos Namorados: Aprenda a fazer duas receitas de Fondue

Receitas de "Fondue Imperfeito de Queijo" e "Fondue Imperfeito de Chocolate"

Surpreenda seu amor com a receita dos deliciosos "Fondue Imperfeito de Queijo" e "Fondue Imperfeito de Chocolate". Veja abaixo:

Fondue Imperfeito de Queijo

Ingredientes:

--100 gramas ou ½ caixinha de creme de leite

--50 ml ou 5 colheres de sopa de vinho branco seco

--200 gramas ou 1 xícara de chá de queijo provolone ralado

--200 gramas ou 1 xícara de chá de queijo minas padrão ralado

--2 Pães italiano bolinha Premium Bread To Go

--Brócolis pré-cozidos

--Cenoura cortada em rodelas pré-cozidas

--Batatas bolinha pré-cozidas

--Tomatinhos cereja

--Abobrinha cortada em cubos

 

Modo de preparo

--Em uma frigideira antiaderente adicione um fio de azeite, e aos poucos doure todos os vegetais, adicione uma pitada de sal e reserve.

--Em uma panela coloque o creme de leite, o vinho e deixe em fogo médio até começar a borbulhar. Depois, adicione os queijos já ralados e abaixe o fogo para o mínimo.

--Sem parar de mexer, os queijos deverão derreter por completo e se misturar com o creme de leite, formando um creme homogêneo e liso. Feito isso, transfira a mistura para uma louça bonita, ou para um recipiente próprio para fondue. Desfrute de cada mordida, mergulhando os pães e os vegetais no fondue.

 

 

Fondue Imperfeito de Chocolate

 

Ingredientes:

--160 gramas ou 2 barras de chocolate 

--100 gramas ou ½ caixinha de creme de leite

--40 ml ou 4 colheres de sopa de conhaque

--1 unidade de mexerica descascada

--1 cacho de uva

--8 unidades de morango

--1 kiwi descascado e cortado em cubos

--1 manga descascada e cortada em cubos

--2 bananas cortadas em rodelas

 

Modo de preparo

--Higienize, descasque, pique e reserve as frutas.

--Em uma tigela ou panela quebre o chocolate e junte o creme de leite, em seguida leve ao fogo em banho maria até derreter por completo. Se preferir, leve ao micro-ondas de 10 em 10 segundos, ou utilize a panelinha própria para fondue para fazer esse processo de derreter o chocolate.

--Feito isso adicione o conhaque, misture bem e transfira a mistura para uma louça bonita.