Do tradicional pão com carne, até os do tipo gourmet, passando pelo vegano, o hambúrguer é uma das preferências no lanche do brasleiro. De acordo com um levantamento do aplicativo Ifood, somente nos primeiros cinco meses de pandemia, o hambúrguer registrou uma média de 7 milhões de itens pedidos por mês. Não é à toa que ele conta com um dia especial: 28 de maio.
Para celebrar a data,aprensa a fazer um hamburguer que leva carne seca e até queijo coalho. Confira a receita completa abaixo:
Burger Sr. Amaro
Ingredientes:
Pão de mandioca
2 fatias de queijo coalho
Carne seca desfiada
Cebola
Manteiga de garrafa
90g de acém moído duas vezes
90g de peito bovino moído duas vezes
Maionese de preferência
Alho amassado para saborizar
Cebolinha verde picada à gosto
Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Refogue a carne seca desfiada na cebola e na manteiga de garrafa, derreta o queijo coalho e reserve os dois. Faça um blend de acém com peito bovino e tempere com sal e pimenta a gosto somente na hore em que colocar na chapa. Use a maionese de sua preferência saborizando com um pouco de alho amassado e cebolinhas verdes picadas.
Sugestão de montagem:
Passe a maionese no pão de mandioca, coloque a carne seca refogada na fatia de baixo, coloque a carne com as duas fatias de queijo por cima e feche o sanduíche com o pão.