Essa receita, típica de festas juninas, pode ser elaborada em qualquer ocasião do ano. Para quem não conhece, a pamonha tem origem indígena. Os índios latino-americanos comiam muito milho verde amassado com leite de coco, manteiga e erva doce.
Tanto que a palavra vem do tupi, pamu-ña, algo como empapado. Esta iguaria é um quitute consumido em várias regiões do Brasil.
Acompanhe a receita:
Pamonha de Forno Light
Ingredientes:
7 espigas de milho verde graúdas (560g)
1½ xícaras (chá) de leite desnatado (300ml)
1 colher (sopa) de óleo de coco (10g)
4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
1 pitada sal
100g de queijo fresco cortado em cubos
Modo de Preparo:
--Retire os grãos das espigas, coloque no liquidificador com os restantes dos
ingredientes, exceto o queijo, bata por aproximadamente 2 minutos.
--Despejeem uma forma retangular (28cmx21cm) untada.
--Distribua o queijo sobre a pamonha e leve para assar em forno preaquecido à 180ºC por
aproximadamente 1 hora.
Rendimento: 15 porções de 60g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora 30 minutos