Gastronomia

Proa Cervejaria lança drinks autorais

Que harmonizam cerveja artesanal com ingredientes locais

Foto: Divulgação
Gastronomia
A carta possui nove rótulos

Cerveja é a primeira escolha do brasileiro para matar a sede. Nos bares isso é quase unanimidade. Mas, nem só de cerveja vive a pessoa. Pensando nisso, os elegantes e intimistas bares da Proa cervejaria (Pituba e Praia do Forte) lançam, no mês de maio, um menu com nove drinks autorais e especiais, alguns à base das cervejas Vienna Lager, Weiss, Saison, Stout, IPA e Sour, todas do vasto catálogo da casa.

A responsável pelas criações é a professora, colunista e especialista em bebidas, Isadora Bello Fornari (@isadinha), uma verdadeira especialista em pessoas, ingredientes locais, e harmonização para compor drinks.

“O que me levou a produzir essa carta de drinks foi minha admiração pelo trabalho da Débora Lehnen. A ideia foi fazer coquetéis com cervejas e produtos do bar que potencializasse ainda mais o sabor das cervejas e dos outros ingredientes". Isadora completa dizendo que “o público pode esperar surpresas e a sensação de estar realmente numa praia, numa energia leve e empolgante”.

Cada coquetel recebeu um destilado diferente para agradar ao público da casa. “A ideia é trazer uma nova gama de sabores para quem já gosta de cerveja e agradar as pessoas que procuram drinks, introduzindo, com delicadeza, elementos das cervejas sem que eles se sobressaiam no conjunto de sabores.”, conta Débora Lehnen, mestre cervejeira e sócia proprietária da Proa Cervejaria.

A carta possui nove rótulos: Weiss mais uma, Maré alta, Verde mar, Mergulho, Maresia, Jardim de Bragança, Solar, Carrie Boladona e Lual. Todos os drinks são coloridos e com apresentação impecável, trazendo elementos locais, sempre respeitando a sazonalidade. Com relação estreita com a gastronomia, e habituados tanto com cerveja, quanto com drinks, influenciadores de Salvador (BA), foram convidados para experimentar o novo cardápio, nesta quinta-feira (21), nas duas unidades da capital.

Um dos destaques dessa carta é a leveza e refrescância do coquetel “Weiss mais uma”, um experimento leve, frutado e aromático, feito com frischtick weiss, gin aviator, cachaça amburana, xarope de maracujá e a deliciosa Vienna Lager da Proa. Resultado? Um drink tropical e aromático.

Drinks bem feitos, gastronomia bem executada e serviço cordial – Vale conhecer os coquetéis neste outono/inverno quente.

Sobre a Proa:

A Proa é uma cervejaria que vai contra a maré da mesmice. Os produtos são criações planejadas para unir ingredientes de qualidade em cervejas que inspiram. Sua fábrica fica localizada em Lauro de Freitas. A marca possui três bares próprios: um na fábrica, outro em Salvador, e mais um na Praia do Forte, aberto recentemente.

“Buscamos fazer com que as pessoas sejam tão apaixonadas por cervejas quanto nós, trazendo estilos que agradem diversos tipos de paladares além de adicionar personalidade às cervejas a partir da introdução de elementos locais” garante Débora Lehnen.

 

 

Proa Salvador

Rua das Hortênsias, 288 - Pituba.

•             Terça a sábado

16h às 21h30 (consumo local e delivery)

•             Domingo

12h às 16h (consumo local e delivery)

Proa Praia do Forte

Av. Antônio Carlos Magalhães, 160.

•             Quarta e Quinta

17h às 22h

•             Sexta e Sábado

12h às 22h

•             Domingo

12h às 17h

Instagram: @proacervejaria @proa.bar