Gastronomia

Faça um arroz carreteiro com pimenta biquinho temperada

Receita de Marilaura Deboni Zanetti, consultora Sabor das Índias

Foto: Marilaura

A ideia da receita é reaproveitar aquela carne que sobra do churrasco.

Ingredientes
-- 2 colheres (sopa) de azeite
-- 100g de bacon
-- 400g de carne de churrasco
-- 3 dentes de alho amassado
-- 1 cebola bem picadinha
-- 1/4 de pimentão de sua preferência
-- 2 tomates bem picadinhos
-- 1 colher (sopa) de colorau
-- 1 colher (sopa) de cebola e salsa desidratada
-- Sal (a gosto)
-- 2 xícaras de arroz
-- 4 xícaras de água quente
-- 200g de queijo coalho
-- Pimenta biquinho temperada para finalizar

Modo de Preparo

1 - Comece refogando o bacon, as carnes, até formar um “fundinho” na panela, vá pingando água, se achar necessário.

2 - Junte o alho, a cebola, refogue bem.

3 - Adicione o colorau, a cebola, a salsa desidratada e o tomate.

4 - Junte o arroz e a água. 

5 - Acerte o sal e mexa de vez em quando, assim que o arroz estiver macio, desligue.

6 - Acrescente o queijo coalho grelhado na frigideira e a pimenta biquinho temperada.

Sirva em seguida.