Bavaroise de café
Ontem, quarta-feira, 14 de abril, foi celebrado o dia mundial da bebida favorita dos brasileiros: o café. Além do seu aroma forte bem característico, a bebida, que é tradicionalmente servida quente, se adaptou ao longo dos anos e hoje se apresenta em várias formas. Seja em opções geladas e até em pratos doces ou salgados.
A prenda a preparar um bavaroise de café, sobremesa diferente, fácil e deliciosa para fazer em casa.
Confira abaixo a receita completa:
Bavaroise de Café
Ingredientes:
1 xícara de leite
2 gemas
3 colheres de açúcar
1 colher de sopa de Café
1/2 colher de sobremesa de gelatina sem sabor
2 caixas de creme de leite gelado
Biscoito champanhe para montagem.
Modo de fazer
Coloque o leite, as gemas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo misturando sempre até formar um creme. Não deixe ferver. Despeje a mistura em um recipiente e ainda quente acrescente o café solúvel e a gelatina dissolvida em três colheres de água. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite gelado.
Retirar o soro do creme de leite antes de misturar, ele será usado para molhar o biscoito. Monte em xícaras como se fosse um pavê. Uma camada de biscoito champanhe e outra de creme e assim por diante. Coloque na geladeira. Peneire chocolate em pó antes de servir.
Dica: As camadas de biscoito também podem ser substituídas por bolo.