Gastronomia

Receita: 5 cortes baratos de frango

Aprenda como temperá-los

O churrasqueiro José Almiro

O frango tem sido uma opção mais em conta e seus cortes são práticos no churrasco.

Para inovar no sabor, o churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, dá dicas de como temperá-los. E para assá-los todos juntos e por igual, recomenda a grelha no braseiro médio, 40 cm da brasa, para não queimar, e lembra também que cada corte tem o seu tempo para assar.

Outra recomendação é controlar o calor puxando todo o carvão para apenas um lado se precisar assar lentamente ou manter aquecido os cortes prontos.

Vídeo com as receitas

Peito de Frango

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
-- 1kg Peito de Frango
-- Sal
-- Pimenta-do-reino
-- 2 colheres de manteiga
-- Suco de laranja (1 laranja inteira)

Como preparar

1 - Corte o peito ao meio para deixá-los em bifes com uma espessura de 1 a 2 cm. 

2 - Coloque em uma vasilha para temperar com sal e pimenta-do-reino. Reserve;

3 - Em outra vasilha, coloque a manteiga, o suco de laranja, corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta-do-reino. Deixe ao lado da churrasqueira para ir derretendo para depois pincelar o peito quando estiver na churrasqueira.

Sobrecoxa de frango

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
-- 500g de Sobrecoxa
-- Sal
-- 2 dentes de alho picado
-- Pimenta-do-reino
-- 1 colher de sopa de açafrão
-- Fio de azeite

Como preparar

1 - Tempere a sobrecoxa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.

Filezinho Sassami

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
-- 500g do Filézinho Sassami
-- 1 xícara de Vinho branco seco
-- Sal
-- Pimenta-do-reino
-- 1 colher de sopa de Lemon Pepper
-- 2 dentes de Alho picado

Como preparar

1 - Banhe o filezinho com o vinho branco seco para marinar. Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo. Reserve.

Coxinha da asa

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes
-- 500g da Coxinha da Asa
-- Sal
-- Pimenta-do-reino
-- 1/2 xícara de Molho de Soja
-- 3 colheres de sopa de Mostarda

Como preparar

1 - Tempere a coxinha da asa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.

Coxa de frango

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
-- 500g de Coxa de Frango
-- Sal
-- Pimenta-do-reino
-- 1 dose de Cachaça
-- 50g de Creme de cebola

Como preparar

1 - Tempere a coxa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.