Gastronomia

Aprenda a fazer carne de panela sem panela de pressão

Versão do chef Melchior fica pronta em 1 hora

Na cozinha, a panela de pressão ainda é vista como um pesadelo para muitos. A insegurança na hora de utilizar o utensílio faz com que muitas pessoas deixem de lado o preparo de algumas receitas.

Pensando nisso, o chef Melchior Neto preparou uma saborosa carne de panela sem a necessidade de colocar na pressão.

Na receita a carne é cozida em fogo baixo por 1 hora em uma panela comum. Então pega a receita e se joga sem medo!

Maminha na panela

Por chef Melchior Neto

INGREDIENTES

1 peça de maminha
1 lata de tomate pelado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal de parrila a gosto
1 cenoura picada
1 salsão picado
1 cebola picada
1 folha de louro
Cominho a gosto
2 copos de água
 

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com o sal de parrila e reserve, em uma panela coloque o azeite e sele a carne.

Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora.

Quando a carne estiver cozida tire da panela e fatie, sirva com o molho acompanhada de arroz.