Gastronomia

Aprenda a fazer a receita Pavlova de geleia de frutas vermelhas

A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo, à base de merengue e chantilly

Foto: Pixabay.com/Creative Commons
Pavlova
A Austrália e Nova Zelândia reivindicam a invenção desse doce

Aprenda a fazer a deliciosa Pavlova de Geleia de Frutas vermelhas, uma sobremesa muito apetitosa. Seu nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova e foi criada depois de uma viagem dela à Austrália e Nova Zelândia, que reivindicam a invenção desse doce .

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

--4 claras

--16 colheres de sopa de açúcar refinado

--2 colheres de sopa de amido de milho

--1 colher de chá de vinagre branco

--1 colher de chá de essência de baunilha

--1 xícara de chá de creme de leite fresco

--Geleia de frutas vermelhas

--Papel manteiga


 

Modo de preparo

 --Em uma batedeira, bata as claras junto com o açúcar até formar um merengue.

--Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o amido, o vinagre e a baunilha.

--Em uma assadeira coloque o papel manteiga e sobre ele despeje o merengue.

--Leve ao forno pré-aquecido à 180c° por 15 minutos, ou até que asse por inteiro.

--Retire do forno e deixe resfriar.

--Enquanto isso bata o creme de leite até que atinja o ponto de chantilly. Recheie o suspiro com o chantilly, e sobre ele disponha a geleia de frutas vermelhas.

Sirva imediatamente.