Gastronomia

Aprenda a fazer um purê cremoso de couve-flor para o jantar

Receita criada por A Tal da Castanha

Foto: A Tal da Castanha

Na receita foi usado leite vegetal laborado apenas com dois ingredientes: amêndoa e água. A amêndoa é repleta de nutrientes, como a vitamina E e o magnésio, além de possuir menos gorduras, ser menos calórica e apresentar um sabor único e suave comparada às outras oleaginosas.

Ingredientes:

-- 200ml de bebida de amêndoa 
-- 1 couve-flor média em buquês
-- 1 xícara de quinoa cozida
-- 2 colheres de sopa de azeite
-- 1 colher de sobremesa de mostarda em pó
-- 1 colher de chá de alho em pó
-- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

1 - Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia. Bata no liquidificador a couve-flor com o restante dos ingredientes até ficar bem cremoso.

2 - Volte à panela em fogo, sempre mexendo, por mais quatro minutos, acerte o tempero e sirva em seguida.