O cardápio especial possui entrada, prato principal e sobremesa dos chefs Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias, Melchior Neto do Gema Restaurante e Dani Faria Lima.
Ceviche
Por chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias
Ingredientes
-- 400g de filé de peixe branco de água salgada ou doce - (namorado, robalo, tilápia, Saint Peter ou salmão)
-- 4½ cebola roxa cortada em cubos pequenos
-- 41 xícara (café) de azeite extra virgem
-- 41 colher (sopa) de coentro picado
-- 42 colheres (sopa) de cheiro verde picado
-- 4Suco de 3 limões
-- 4Suco e casca de 1 limão siciliano
-- 41 colher (café) de Patê de Pimenta Habanero
-- 4Sal
Modo de Preparo
1 - Corte o peixe em cubos pequenos e coloque em uma tigela, acrescente a cebola roxa picada, o azeite e as ervas frescas picadas.
2 - Com um descascador de legumes, retire a casca do limão siciliano (sem a parte branca), pique e misture ao peixe.
3 - Coloque o patê de pimenta habanero, o sal e o suco dos limões.
4 - Misture bem e deixe na geladeira por uns 15 minutos.
Sirva com chips de batata doce, torradinhas ou salada.
Rendimento: Serve 3 Pessoas
***
Gravatinha de verão
Por chef Melchior Neto
Ingredientes
-- 400g de peito de frango cozido e desfiado
-- 250g de macarrão tipo gravatinha
-- 100g de morangos fatiados
-- 100g de queijo de cabra bolinha
-- 2 limões
-- 50g de coentro picado
-- 2 colheres (sopa) de azeite
-- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1 - Em uma panela com água fervendo coloque o macarrão para cozinhar, seguindo sempre o tempo de cozimento recomendado na embalagem.
2 - Em uma tigela coloque o frango desfiado e tempere com o azeite, limão, coentro sal e a pimenta, acrescente os morangos fatiados e reserve.
3 - Quando o macarrão estiver cozido escorra a água e passe ele por água fria para interromper o cozimento.
4 - Misture o macarrão com o frango e sirva.
Rendimento: Serve até 4 pessoas
***
Sorbet de frutas com nozes caramelizadas
Por Healthy Chef Dani Faria Lima
Ingredientes
Nozes Caramelizadas
-- 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
-- 2 colheres de sopa de néctar de coco
-- ¼ de colher de chá de canela em pó
-- 1 pitada de sal
Sorbet de frutas
-- ½ xícara (chá) de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas
-- ¼ de abacate ou ½ avocado
-- 1 manga palmer
-- 1 maracujá
-- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
-- ½ xícara (chá) de leite de coco
-- 4 colheres (sopa) do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)
-- ½ xícara (chá) de água ?ltrada
Modo de Preparo
Nozes caramelizadas
1 - Em uma frigideira aquecida em temperatura média coloque as nozes para tostar, quando estiverem mais crocantes coloque o néctar de coco, sal e canela e misture até secar.
2 - Retire do fogo e deixe esfriar.
Sorbet de frutas
1 - No liquidificador bata o maracujá com a água, coe para retirar o máximo das sementinhas.
2- Enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até ?car um creme bem liso.
3 - Acrescente o suco concentrado de maracujá e bata até ficar um creme bem homogêneo.
4 - Coloque em uma travessa para congelar por igual, isso vai evitar que demore a congelar no centro.
5 - Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir.
6 - Retire do congelador uns 10 minutos antes de servir para que consiga fazer as bolas de sorvete.
Sirva com as nozes caramelizadas.