Ingredientes:
-- 2 xícaras de leite de Amêndoa da A Tal da Castanha
-- 2 batatas doces (amassadas no espremedor de batatas até ficar bem homogêneo)
-- 2 colheres de sopa de fermento nutricional
-- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
-- ½ colher de chá de pimenta preta
-- ½ xícaras de farinha sem glúten
Modo de fazer:
1 - Misture todos os ingredientes. Em seguida, use as mãos para incorporar a farinha até formar a massa. Se estiver muito pegajoso, adicione um pouco mais de farinha.
2 - Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 ou 15 minutos.
3 - Transfira a massa para a superfície enfarinhada e corte em quatro partes iguais usando um cortador de massa ou uma faca afiada. Feito isso, corte em pedaços do tamanho de nhoque e cozinhe em água fervente.
4 - Pincele o nhoque com um pouco de azeite e leve ao forno a 180 graus até ficar crocante, cerca de 15 minutos.
Foto: Terry Davis
Molho pesto
Ingredientes:
-- 1 dente de alho picado alto
-- 1 abacate bem maduro
-- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
-- ¼ xícara de pinenuts, folhas de manjericão
-- 1 xícara de ervilhas verdes cozidas
-- ? de xícara de parmesão vegano
-- ¼ xícara + 2 colheres de sopa de água
-- Sal e pimenta preta a gosto.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até misturar bem. Sirva.