O Risoto de brócolis é uma opção gostosa e leve para o prato principal. E o clássico e irresistível Bolo de Cenoura pode ser aproveitado como sobremesa ou lanche da tarde.
Confira as duas receitas completas e aproveite com a família!
Risoto de brócolis
Ingredientes:
-- 1 cebola pequena bem picada
-- 1 dente de alho amassado
-- 1 caldo de legumes
-- 1 xícara de chá de brócolis separados em buquê e cozidos
-- 1 copo de queijo cremoso tipo requeijão
-- ½ xícara de chá de tomates secos cortados em tiras
-- ½ xícara de chá de castanhas-do-pará cortadas em lascas
-- 2 colheres de sopa de margarina
-- 2 xícaras de chá de arroz
Modo de Preparo:
1 - Lave o arroz e reserve.
2 - Aqueça a Margarina e frite o alho e a cebola, acrescente o arroz e deixe fritando por cerca de 3 minutos.
3 - Adicione 4 xícaras de chá de água fervente.
4 - Acrescente o caldo de legumes e mexa até dissolver.
5 - Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até secar.
6 - Deixe descansar por 10 minutos
7 - Misture ao arroz, o brócolis, os tomates secos, as castanhas-do-pará e o requeijão.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Bolo de cenoura
Ingredientes
Massa
-- 1/2 xícara (chá) de Margarina Amorela
-- 3 cenouras médias raladas
-- 4 ovos
-- 2 xícaras (chá) de açúcar
-- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna
-- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
-- 1 colher (sopa) de Margarina Amorela
-- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Massa
1 - No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e a Margarina. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
2 - Em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, com exceção do fermento. Coloque o fermento e misture com uma colher.
3 - Asse em forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos.
Cobertura
1 - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
2 - Misture até obter uma consistência cremosa.
3 - Despeje a calda por cima do bolo.