Gastronomia

Receita: como preparar uma mousse de chocolate com laranja

A receita é da nutricionista Najara Valduga, que participou do Festival Culinário Digital

Foto: A Tal da Castanha
Mousse
Mousse de chocolate

A receita é simples. Você pode acrescentar na lista de ingredientes o seu rótulo favorito de leite vegetal. Há o original, feito apenas com castanha de caju e água, e as variações: Caju + Pará, Caju + Coco, Amêndoa, Mixed Nuts e Caju + Amendoim.

A bebida vegetal é uma substituta do leite de origem animal, podendo ser utilizada em receitas, consumida pura, batida com frutas ou acrescentada ao nosso tradicional pingado pelas manhãs.

Ingredientes

-- 2 xi´caras de biomassa de banana verde
-- 1 xi´cara de suco de laranja
-- 1 xi´cara de leite vegetal 
-- 200g de chocolate 70% cacau picado
-- Raspas de laranja

Modo de preparo

1 - Misture bem a biomassa com o leite e o suco de laranja
2 - Coloque em uma panela e vá mexendo em fogo baixo
3 - Quando levantar fervura, acrescente o chocolate e mexa ate´ desgrudar do fundo da panela
4 - Desligue o fogo e coloque as raspas de laranja a gosto

Sirvar gelado.