Gastronomia

Receita de barra de cereais e frutas para café da manhã com nutrientes

A sugestão é da Cozinha Experimental da União

Foto: Cozinha Experimental da União

Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 30min

Ingredientes

-- 3/4 xícaras (chá) açúcar granulado 
-- 4 colheres (sopa) água
-- 2 colheres (sopa) mel de abelha
-- 2 colheres (sopa) rasadas manteigas sem sal
-- 1/2 xícara (chá) flocos de arroz
-- 1 xícara (chá) aveia em Flocos
-- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
-- 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas
-- 4 colheres (sopa) rasadas uvas-passas escuras picadas
-- 1 Manteiga sem sal para untar

Modo de fazer

1) Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.

2) Acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2 minutos.

3) Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca de 3 minutos.

4) Retire do fogo e espalhe na assadeira pequena bem untada com manteiga.

5) Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca.

6) Deixe esfriar e corte seguindo a marcação. Guarde em recipiente bem fechado.

Se preferir, substitua os flocos de arroz por cereal de milho sem açúcar (esmigalhado) e a castanha-do-pará por igual quantidade de castanha de caju. Caso queira, embale as barrinhas em papel-celofane e feche a embalagem com um laço de fita.