A lasanha é um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros, presente nos tradicionais almoços de domingo e em datas comemorativas. Isso porque além do preparo simples, é uma receita versátil que combina diversos ingredientes como carnes, legumes e molhos, dando origem a sabores únicos. Não é à toa que a lasanha ganhou uma data só para ela: 29 de junho.
A Lasanha de Camarão é fácil de fazer e uma ótima pedida de prato principal para o almoço com os integrantes de casa.
Ingredientes
-- 250 g de lasanha
-- 300 g de queijo mussarela fatiado
-- 500 g de camarão sem casca
-- ½ litro de leite
-- 1 cebola média
-- 2 colheres dw margarina
-- 200 g de requeijão
?-- 1 colher de chá de orégano
?-- 3 colheres de sopa de amido de milho
?-- 500 g de molho de tomate
?-- Sal a gosto
Modo de Preparo:
1 - Cozinhe a massa em água, sal e óleo e reserve. Para a massa não grudar, não escorra totalmente a água.
2 - Bata no liquidificador o leite, a cebola, o sal e o amido de milho.
3 - Aqueça a margarina em uma panela. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador e mecha até engrossar. Depois, acrescente o requeijão e o orégano e desligue.
4 - Refogue o camarão com cebola, alho e óleo, em seguida acrescente o molho de tomate de sua preferência.
5 - Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco, forre o refratário com uma camada do macarrão, do molho de camarão e do queijo. Repita o processo ate os ingredientes serem finalizados.
6 - Levar para o forno médio por 15 minutos.